* Minumlah minuman yang manis alami tanpa gula.
* Karbohidrat kompleks akan lebih baik, hindari makanan yang digoreng.
* Usahakan mulai buka puasa sampai tidur minimal minum air putih 1 liter.
Resep Menu Buka Puasa - Capcay

Bahan
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 5 buah bakso ikan, dibelah empat
- 10 butir telur puyuh rebus
- 100 gram wortel, diiris miring
- 75 gram kapri, disiangi
- 100 gram kembang kol, dipotong-potong
- 1 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 600 ml air
- 1 blok kaldu ayam
- 100 gram sawi putih, dipotong-potong
- 3 batang caisim, dipotong-potong
- 2 batang daun bawang, diiris miring
- 3 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Panaskan minyak.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan bakso ikan dan telur puyuh, Aduk rata.
- Tambahkan wortel, kapri, dan kembang kol, Tumis sampai setengah layu.
- Masukkan sawi dan putih dan caisim, Aduk sampai setengah matang.
- Masukkan kecap ikan, kari bubuk, garam, merica, dan gula, Aduk rata.
- Tuang air, Rebus sampai mendidih.
- Tambahkan kaldu blok dan daun bawang, Masak sampai matang.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena, Masak sampai kental.
0 komentar:
Posting Komentar